RUEN
Crane Tank Green Triangle Cовременные Бетонные Конструкции
HomeО КОМПАНИИ
ПРОДУКЦИЯ
ДЕВЕЛОПМЕНТ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
УСЛУГИ
ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ
Home
О КОМПАНИИ
ПРОДУКЦИЯ
ДЕВЕЛОПМЕНТ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
УСЛУГИ
ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ

Особенности проектирования общественных зданий

11.12.2019

Как строятся общественные здания?

Вы никогда не думали, как проходит строительство зданий общественного назначения? С многоквартирными домами мы сталкиваемся значительно чаще, поэтому в таких вопросах есть понимание. А как обстоят дела со школами, поликлиниками, детскими садами?

Первый этап работ – это проектирование зданий и сооружений. Обычно, когда планируется строительство нового микрорайона или комплекса домов, сразу выделяется место для важных и значимых для людей зданий. Говорить про дизайнерские проекты в этом направлении не приходится. Все школы, как и большинство поликлиник похожи друг на друга, особенно внутри. Внешне иногда бывают различия, когда карандаш в руки берёт опытный дизайнер или проектировщик, знающий, какие смелые решения городские власти могут пропустить, а какие – лучше даже не пытаться пропихивать.

Далее начинается этап непосредственно строительства зданий из железобетона. На объекты вызываются строительные бригады, с которыми заключаются контракты. Они приступают к работе. Характерная черта таких конструкций – оперативное возведение. Жильцам не придётся ждать новых квартир несколько лет, как и нового детского сада. Новые сооружения вырастают буквально «на глазах». Даже самые высокие многоэтажки редко строятся больше года. Обычно, рабочим удаётся уместиться в шесть месяцев.

К особенностям проектирования общественных зданий относится их удобство для разных людей. Понятно, что угодить каждому человеку – утопическая идея, поскольку сделать этого не получится. Но, когда в голове есть понимание, для кого будет вестись стройка, что главное для этой целевой группы, можно спроектировать удобное и эффектное здание, которое дополнит общий вид современного Минска.


← Назад к списку новостей