RUEN
Crane Tank Green Triangle Cовременные Бетонные Конструкции
HomeО КОМПАНИИ
ПРОДУКЦИЯ
ДЕВЕЛОПМЕНТ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
УСЛУГИ
ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ
Home
О КОМПАНИИ
ПРОДУКЦИЯ
ДЕВЕЛОПМЕНТ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
УСЛУГИ
ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ

Как используются пустотные плиты перекрытия

05.12.2019

Пустотные плиты перекрытия – это один из видов железобетонных изделий, которые используются при возведении каркасных или панельных зданий. Без них невозможно строительство, поскольку они играют роль горизонтальных опор, влияя таким образом на устойчивость всего здания.

Основные характеристики плит

Пустотные плиты производят из различных марок бетона, что зависит от эксплуатационных требований и планируемой нагрузки. Как понятно из названия, внутри каждого изделия имеются продольные пустоты, которые делают плиту легкой, что упрощает процесс монтажа. Но это далеко не все преимущества материала. Прежде всего, он отличается повышенной прочностью и долговечностью (если приобретен качественный продукт).

Помимо этого, пустотная плита должна обеспечивать максимальную жесткость всей конструкции, особенно при повышенных нагрузках. Нельзя забывать о звукоизоляции и теплоизоляции, поскольку эти два показателя крайне важны при возведении жилых зданий. В отношении пожарной безопасности пустотным плитам также нет равных, поскольку они выполнены в соответствии со всеми мерами, установленными ГОСТами.

Промышленностью выпускаются различные типоразмеры плит в отношении ширины: 1,1,2, 1,5, 1,8 м.

Толщина обычно составляет 22 см, хотя имеются и модели с толщиной 16 либо 30 см. В отношении длины, здесь все зависит от производственного оборудования.

Использование пустотных плит перекрытия

Пустотные ЖБ плиты применяют повсеместно из-за рассмотренных выше причин. Можно выделить основные направления их использования:

  • Строительство жилых многоэтажных домов. Несмотря на то, что высота возведения зданий из сборного железобетона ограничена, это не мешает применять его для различных строений как в чистом виде, так и в комбинации с железными или монолитными элементами.
  • Возведение частных домостроений. Популярность данного материала в частном секторе вполне объяснима из-за доступной стоимости и скорости монтажа.
  • Строительство промышленных объектов.
  • Возведение мостов, тоннелей, бункеров, хранилищ.

Существует даже опыт укладки плит в качестве элементов дорожного или тротуарного покрытия, правда для таких целей изделия не предназначены.

Производство железобетона в промышленных масштабах позволяет обеспечить любой объект необходимым количеством пустотелых плит. При этом следует обращаться исключительно к надежным производителям, таким как «Современные Бетонные Конструкции». Так вы обезопасите себя от бракованного или некачественного материала, а строение прослужит не один десяток лет без ремонта и укрепления плит.


← Назад к списку новостей